Страница 1 из 1

"Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 20:09
Moderator
Безусловно, одним из самых ярких архитектурных проектов во всём ближнем Подмосковье является посёлок элитной недвижимости "Николина гора". На десяти гектарах земли, на фоне реликтовой дубовой рощи, здесь расположено пятьдесят домовладений. Часть из них скомпонована по таунхаусному принципу, а часть представляет собой отдельно стоящие роскошные особняки. Весь посёлок объединён одним ярким визуальным образом. В нём нет посторонних элементов, все сооружения выдержаны в единой западноевропейской стилистике. Это характерный "югендстиль", одно их ответвлений модерна. Все особняки имеют высокие многоуровневые, сложноскатные крыши с имитацией традиционного для средневековья черепичного кровельного покрытия. Образ особняков содержит явную отсылку к готическому средневековью. В этом же направлении работает и декоративная отделка фасадов. Преимущественно они облицованы необработанным природным камнем красно-коричневой колористической гаммы. В полном стилистическом единстве выдержана здесь и большая часть интерьеров, с каминными залами и арочными сводчатыми перекрытиями. В тех же традициях выдержана и вся инфраструктура придомовых участков, они весьма значительные, до 20 соток. Никаких особых шедевров архитектуры в "Николином ручье" обнаружить невозможно, но посёлок впечатляет единством стиля и своеобразной выразительностью. Проект этот заявлен разработчиками как "элитный". И следует признать, что подобной заявке он вполне соответствует.

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:57
Ольга
Вот это можно приветствовать. Достойный проект. И что называется, до ума сумели довести при реализации. Дубовую рощу малость жаль... Реликтовую..

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 22:21
Moderator
Да в порядке там всё будет с реликтовой дубовой рощей. Она уже сейчас удачным образом вписано в концепцию ландшафтного оформления местности. Это же природная достопримечательность. Дизайнеру надо быть крайним дебилом, чтобы самым эффектным образом не обыграть такой подарок судьбы.

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 11:47
Тундрюк
Вот, кстати, проект со своей яркой "физиономией". Может это и не безусловный шедевр, но вещь, что называется, разовая. Та самая ситуация, когда автор и заказчик пришли к пониманию и разумному компромиссу. И дубовая роща там не пострадает, она досталась разумным хозяевам.

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 21:16
Moderator
Именно так. В полной мере достойный ориентир для подражания. Не в том смысле, что надо сдирать и тиражировать найденные в нём архитектурные образы. А в том, что каждый посёлок загородной недвижимости должен быть неповторимым и узнаваемым. Как этот самый "Николин ручей" с его дубовой рощей.

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 11:11
Абырвалг
Не удалось найти видео... Поэтому просто полистайте картинки - http://nikolin-ruchey.ru/
А потом объясните мне, что это плохая архитектура и в каком именно месте... А я послушаю ваши аргументы. Может я реально чего не догоняю? И это плохие, не пригодные для существования домишки?

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 14:54
Moderator
С "Николиным ручьём" всё в порядке. Никто, собственно, с этим проектом и не спорит. все выражают восхищение. Всё как надо. Стильно. Дорого. Качественно. Школа пилотажа для разработчиков. Да и для девелоперов. Наглядный образец того, как надо строить.

Re: "Николин ручей"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 23:40
Сидорчук
Думаю, что малость переоценён уровень исполнения проекта. Разумеется, там всё в лучшем виде... Но только сказать, чтобы было на голову выше, чем по соседству - значило бы выдать желаемое за действительное.