Страница 1 из 1

"Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 22:37
Moderator
Коттеджный поселок «Фрунзевец» расположен в Наро-Фоминском районе, в юго-западном направлении от столицы, в 27 км от Московской кольцевой автодороги. Добраться до него можно по Киевскому шоссе. Это типичный девелоперский проект, ориентированный на самый скромный в своих запросах сегмент социума. Вниманию заинтересованной публики здесь предлагается таунхаусное жильё дуплексного типа. Подобные строения всегда предельно экономичны, за счёт того, что одна система коммуникаций обслуживает одновременно два жилых домовладения, расположенных на одном фундаменте и под одной крышей. "Фрунзевец" предлагает своим потенциальным обитателям три типоразмера апартаментов в двухуровневых дуплексах. Отличаются они главным образом площадью жилых и вспомогательных помещений и территорией приусадебного участка. Говорить о каких бы то ни было архитектурных достоинствах жилья подобного класса было бы мало уместно. Тем не менее, свой архитектурный облик загородный посёлок "Фрунзевец" имеет. Определить его можно как "минимализм". Все сооружения декорированы в единой колористической гамме, территория обустроена проездами и тротуарами. Выполнен первичный цикл работ по ландшафтному оформлению территории.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 12:45
Лексус
Вот ещё из той же оперы.. Вы собрались обсуждать архитектуру? Или её отсутствие? :cry: Можно подумать - в Подмосковье не на что взглянуть... А это далеко не так. Зачем фиксировать внимание на типовых проектах социального жилья для нуждающихся?

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 14:09
Moderator
Отсутствие архитектуры, тоже архитектура. Поэтому есть что обсуждать. А зависимость между уровнем состоятельности заказчика и выразительностью его жилища... Она, конечно, имеется. Да вот только не столь прямая как это может показаться. Можно и на минимуме средств строить так, что это будет на себе останавливать взгляд.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 19:16
Ольга
Вообще то, финансовый потенциал заказчика ещё бы желательно подкрепить хотя бы частичной вменяемостью. Как будь то неизвестно - какое дерьмо строится за совершенно дурные деньги. И такое не исключение, а сплошь и рядом.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 22:09
Moderator
Ну чёрт возьми... Архитектура, ориентированная на так называемый "Эконом-класс" имеет право на существование, не зависимо от нашего к ней отношения. И постоянные заявления творческих личностей о недостатке финансирования её отменить не смогут. Может вам всем не бюджетов не хватает? А чего другого?

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 20:52
Moderator
Вот очень характерный проект эконом-класса. Средства на проектирование явно на самом мизере. Тем не менее, попробуйте заявить, что авторский коллектив со своей задачей не справился.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 01:33
Абырвалг
Тоже какой то малоадекватный наезд... может мы говорим про разные вещи? Вот картинки с этим самым посёлком "Фрунзевец" - http://www.vseposelki.ru/catalog/kp/frunzevets.phtml Гляньте и потом обсудим - сколь обоснованы предъявляемые к его разработчикам претензии.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 14:50
Moderator
Обоснованы вполне... Претензии. Проект почти типовой. Архитектурное решение приближается к черте, за которой всякая архитектура заканчивается. Но всё это не значит, что такое жильё не надо строить. Тот самый случай, когда девелоперы могут обойтись типовыми разработками.

Re: "Фрунзевец"

СообщениеДобавлено: 18 май 2014, 23:58
Томощук
А так оно и есть... Архитекторов развелось, как собак не резанных... А смотришь на такие. типа "Фрунзевец", разработки... Ну и чё? Типовуха и не более того. Гастаарбайтеры и так построят, если им на пальцах объяснить, чего от них застройщик желает получить в конце строительного сезона.