Страница 1 из 1

Лестница в загородном доме

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 14:08
Moderator
От правильного выбора конструктивного решения лестницы в загородном доме зависит многое. Неправильный выбор типа лестницы может угробить любой, в прочих отношениях может быть и самый блестящий проект. Рационально выбранный тип лестницы в изрядной степени является ключевым для всей интерьерной концепции. Он определяет многое. При определении общей компоновки в генеральном плане под размещение лестницы должен быть выделен значительный архитектурный объём и площадь. Общая закономерность здесь заключается в том. что чем больше места занимает лестница, тем меньше будет угол наклона лестничных маршей и , соответственно, легче будет по ним перемещаться. Как вверх, так и вниз.
Из всего многообразия конструкционных материалов для лестничных коммуникаций для загородного дома вне конкуренции остаётся древесина ценных пород. Это классика. Разработкой деревянных лестниц, в той или иной степени занимаются все архитектурные бюро Москвы, работающие в сфере проектирования загородной недвижимости высокого разряда. А в элитные интерьеры просто обязана вести соответствующего уровня лестница.
Вроде бы ничего принципиально нового в сфере возведения деревянных лестниц элитного уровня за последние две-три сотни лет не придумано. Но при всём при этом данная архитектурная тема остаётся неисчерпаемой. Твёрдая древесина широколиственных сортов обладает просто безграничными выразительными возможностями. А из технических достижений последнего времени, следует отметить принципиально изменившуюся инструментальную базу обработки этой древесины. А так же разработан и успешно применяется ряд высокопрочных полиуретановых покрытий, ещё более раскрывающих выразительные возможности природной текстуры древесины.
Классическим лестничным материалом является массив светлого и тёмного дуба. Дуб просто вне конкуренции по своим прочностным характеристикам, долговечности и визуальной выразительности. Это проверено экспериментально – многие дубовые лестницы в старинных интерьерах исправно выполняют свою функцию уже несколько сотен лет и радуют глаз своим внешним видом. Но дуб, далеко не единственный лестничный материал. С не меньшим успехом лестницы можно делать из бука, граба или ясеня. Или из экзотических венге и красного дерева. А множественные комбинации этих материалов открывают просто безграничные перспективы.