Страница 1 из 1

"Лесное озеро"

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:47
Moderator
Коттеджный поселок «Лесное озеро» находится в Раменском районе, в 35 км от Московской кольцевой автодороги. Состоит он более чем сотни таунхаусных сооружений дуплексного типа. Практика успела доказать высокую функциональность дупликсного принципа компоновки жилых и вспомогательных помещений. Достигается значительная экономия на оборудовании жилья необходимыми коммуникациями, один трубопроводный стояк обслуживает здесь два дома. Таунхаусы «Лесного озера» спроектированы в два уровня, что дает возможность наилучшим образом зонировать жилую площадь, выделяя пространство для сна, отдыха и досуга, ведения домашнего хозяйства. Даже при небольшой площади предлагаемые застройщиком таунхаусы отличаются высокой функциональностью планировки. Возведены строения "Лесного озера" по каркасной канадской строительной технологии. Подобный тип строительства обеспечивает как надёжность, так и высокие теплосберегающие свойства жилых сооружений. Можно предъявить вполне обоснованные претензии к визуальному однообразию и невыразительности всех однотипных сооружений таунхаусного посёлка. Но реальность такова, что множество заказчиков предпочтут сделать выбор в пользу невысокой стоимости подобного жилья. Это существеннее стилистических нюансов и архитектурных претензий.

Re: "Лесное озеро"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 23:35
Moderator
Вот неплохой образец того, где функциональность жилища ни коим образом не препятствует желанию авторов добиваться выразительности архитектурных решений. И это жилище, явно ориентированное на эконом-класс. И это обстоятельство не послужило причиной, чтобы на него махнуть рукой и заняться чем то более выгодным.

Re: "Лесное озеро"

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:45
Moderator
Вот стандартная строительная технология... каркасные канадские домики. Это проверено и предельно функционально. А что ещё надо для средней полосы России? Разве что приусадебную территорию адекватных размеров... Так кто, кроме девелоперов, может помешать качественному проектированию? Ещё бы строили это всё не гастарбайтеры.