Страница 1 из 1

"Прозоровское-Голицыно"

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 15:17
Moderator
В прежние исторические эпохи, направление на восток от Москвы отнюдь не считалось не престижным и не привлекательным для возведения загородной недвижимости. В частности, расположенный здесь дачный посёлок Кратово знаменит уже давно и неоднократно упоминался в произведениях российской литературы и кинематографии. А сегодня на его окраине территорию 36 гектаров занимает новый коттеджный поселок «Прозоровское-Голицыно». К нему следует присмотреться более внимательно. Удобная, продуманная до малейших деталей концепция застройки вывела поселение Прозоровское-Голицино в лидеры среди ему подобных коттеджных поселков в категории комфорт-класса. Доминирующей архитектурной тенденцией здесь является минимализм и хай-тек. Именно они определяют визуальный образ «Прозоровское-Голицыно». Принято считать, что эта урбанистическая стилистика приемлема только для деловых районов больших мегаполисов, но никак не для загородного жилья. Однако практика опровергает такое легкомысленное предположения. Стилистика хай-тека позволяет создавать достаточно комфортную среду для обитания, особенно когда она органично вписывается в окружающую природу. Чтобы в этом удостовериться, достаточно съездить в подмосковный посёлок «Прозоровское-Голицыно». Он расположен в 25 километрах от МКАДа, неподалёку от Казанской железной дороги.

Re: "Прозоровское-Голицыно"

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 23:38
Moderator
Вот интереснейшая тема - хай-тек в загородном строительстве. Эта стилистика по своей функциональности просто вне конкуренции. И она легко сочетается с любыми, на первый взгляд, совершенно перпендикулярными к ней тенденциями. В высшей степени перспективное направление.

Re: "Прозоровское-Голицыно"

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 23:37
Moderator
Вот к этому проекту следует присмотреться внимательней. Хай-тек это или нечто иное. Но есть чувство, что это скоро может превратиться в мейнстрим. Можно возразить, что и сегодня в северной Европе строят именно в такой стилистике. Так ведь не спроста... Против функционализма то не попрёшь.